Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас ЧАВО Онлайн-бронирование Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:

Сортировать отели по:

Количество спален в номере:

Отель считается:

Сбросить фильтры




Дикарём в Тайланде. Бангкок – Паттая – Самет. - Самет Печать E-mail
Тайланд - Рассказы о Тайланде
Индекс материала
Дикарём в Тайланде. Бангкок – Паттая – Самет.
подготовка
Бангкок
Паттая
Самет
Нонг нуч
Шопинг и отъезд
Все страницы

 

Самет.

Как я говорил выше, мы забронировали отель и планировали остановиться на ночь на острове Самет, который расположен километрах в 100 от Паттаи. Пока готовился к поездке всё хотел выяснить – как не на такси добраться из Паттаи в Бан Пхе. Максимум, что я нашел - один парнишка говорил, что для этих целей лучше договариваться с уличными турагенствами и брать у них только трансфер в один конец. Ладно, подумал тогда я, на месте разберёмся. Как я уже говорил, на автовокзале Ekkamai продавались билеты до Бан Пхе. У меня была полная уверенность, что эти автобусы обязательно должны были заезжать в Паттаю. Именно поэтому я пошёл на северный автовокзал. На свой вопрос я получил ответ типа: “Иди-ка ты на Сукхумвит”. Ответ меня удивил. С тем же вопросом я подошёл к девчонкам на рецепшене нашего отеля. Они тоже сказали, что общественного транспорта до Бан Пхе нет, а есть только до Районга (см. карту Тайланда). Я ещё раз внимательно посмотрел карту автомобильных дорог страны и понял что к чему. Автобусы из Бангкока до Самета, не доезжая до Паттаи километров 15, сворачивают налево и едут напрямки, тогда как если бы они ехали через нас, то делали бы крюк километров 20-30. Капитализм. Ехать на Самет через Бангкок совершенно не улыбалось. Таким образом есть два варианта – брать такси или ловить попутку, как сделала знакомая семья из Казани; или заказать трансфер у турагенства, как сделали мы. Кстати, о трансфере. Прогуливаясь по городу и натыкаясь на очередное агентство с предложением тура на Самет мы спрашивали во сколько может обойтись наш заказ. Запрашивали от 400 до 270 бат с человека (в одном отчете говорилось о 200-х, но я такого предложения не нашёл). Позже я понял, что во всех случаях уличные агентства замыкаются на одну контору - Malibu tours (Http://malibu-travel.com), которая практически монополизировала поездки на остров (возможно, там вы искомые 200 бат и найдёте). Поездки ежедневные, однодневные, стоимостью 900-950 бат. Находится Malibu tours совсем недалеко от нас - Naklua Soi 16/3, поэтому я удивляюсь, как мы её не приметили, а взяли трансфер на другом конце города – на Phratamnak road, где был туркиоск с русскоговорящей тайкой Amm. ИМХО, в однодневной поездке на остров нет никакого смысла. Позже, в офисе компании в Бан Пхе, я позаимствовал рекламный буклет, текст которого перетянул с помощью FineReader в свой отчет. Кому надо пусть переведёт.

The Paradise Island. A most idyllic island for bathing and restraining.At about 07.30 a.m. we shall come with an air -conditioned minibus to pick you up and bring you to' Ban Phe, a fisherman's village around 11 miles east of Rayong. Your English an Thai speaking guide accompanies you to the Vongduan Bay of Samet Island, a national park and also one of Asia's most famous places.You will go ashore at the clean beach in front of the MALIBU GERDEN RESORT by having lunch offering international dishes and after that, you will be free for your paradise island, which you will be possible to walk around, to go for swimming or just to relax yourself in the comfortable deckchair under the shade of coconut trees right in front of the sea. However, you will be able to take your purpose till the boat's departure at 04.00 p.m.Your guide will lead you to the boat and bus returning to your hotel around 07.00 p.m.

Т.е. на острове вы окажетесь около одиннадцати (катер отправляется в 9.30), а в 15.30 уже начинаете грузится на обратный катер. Т.о. вы обречены сидеть на пляже среди сотен китайцев и лицезреть как последние нажираются красным виски со льдом.

Но вернёмся к нашей поездке. В 7:30 к отелю подъехала машина, забрала нас и направилась на север, к той развилке, которую я рассматривал накануне на карте. По широкой пустынной дороге мы домчались до порта менее чем за час. В Бан Пхе мы задержались в офисе Malibu tours, дожидаясь ещё двух микроавтобусов с однодневными туристами. Меня несколько тревожил вопрос как отсюда вернутся в Паттаю, но он разрешился до неприличия просто – на столе стояло расписание mini bus до города, которое я привожу ниже:

10:00

13:30

17:00

За проезд запросили по 350 бат на человека (цена, как мне показалось, взята с потолка), но нас такая стоимость устроила, поэтому ударили по рукам. Был выписан обратный билет с открытой датой возврата на случай задержки на Самете, билет на катер до острова и уплачен налог на въезд в национальный парк. Здесь нас ожидал приятный сюрприз – в связи с мировым финансовым кризисом сбор за въезд составляет уже не 400, а 100 бат. Пока дожидались других автобусов я сделал разведку местности. В 200-х метрах от офиса находятся две пристани, откуда катера идут до Самета. Отсюда тоже можно взять такси до Паттаи, но просят уже 1200 бат за машину. На правой пристани вас будут раскручивать на скоростной катер за 300 бат, а на левой можно поехать на рейсовом боте за 60 бат с человека. Последний ходит каждый час, но нас он не устраивал, т.к. эти катера прибывают на северную пристань бухты Klang острова, а нам нужна была пристань в бухте Wong Deuan, куда в 9:30 отправлялся собственный катер отеля Malibu Garden Resort. Это обстоятельство было еще одним доводом “за” этот отель при его выборе. В принципе, этим катером можно добраться до бухты, а устроится для проживания в любой другой отель. У других отелей этой бухты тоже есть свои катера, но я не нашёл ни мест их стоянок на пристани, ни офисов в Бан Пхе. Не нашел и рекламируемого в интернете магазина ракушек L.

По приезду других туристов мы сели в катер и отправились на остров. Переезд занял около часа. С катера, с помощью платформы с низкой осадкой, нас перекинули на пляж бухты. Первое впечатление было самое негативное – народу было ещё больше чем на острове Ларн. Прибыли мы около одиннадцати, а check-in в нашем отеле был только в 14:00, что было вдвойне неприятно, т.к. хотелось принять душ да и вообще охладится. Чтобы не терять времени я за это время исследовал близлежащие окрестности. Как уже говорил у меня была google карта, с которой я не боялся заблудиться, поэтому для начала пробежался по километру на юг и на север, а потом отправился на западный берег острова. Пройдя насквозь территорию отеля я вышел на грунтовку, которая пересекает весь остров, и через 12 минут, на втором крутом изгибе дороги увидел табличку с надписью “sunset”, от которой вниз вела тропинка.

Спустился по ней и оказался на другом берегу острова. Он был пустынен как берег Байкала в районе Чивыкуя. Какой резкий контраст по сравнению с восточным берегом ! Когда я вызвался проводить на западный берег трёх парнишек из России у них были позывы пройти напрямик, без тропки. Но джунгли даже на Самете – это джунгли и их не надо путать с подмосковными лесами. Как вскрытие показало здесь могут быть звери пострашнее клеща или комара (ожидаемых комаров на острове мы не застали). Так что и вы ходите только по дороге или тропинке.

Malibu Garden Resort. Под пиво, взятое в местном магазинчике (у него за углом был банкомат), мы досидели до времени вселения в отель, отдали ваучер и получили ключи. В нашем домике был ещё один дабл. Состояние номера нас не удивило – нас в отзывах честно предупреждали; но мы сюда приехали не жить, а переночевать. Видавший виды потолок со следами протеканий, маленькая комнатка; перед кроватью пространство метра на четыре со столом, телевизором на нём и холодильничком под ним. Малюсенькая прихожая со шкафом; совмещенный санузел, где кроме унитаза и раковины в стене торчал душ из которого лилась только тепленькая вода. Мне показалось, что нагревателем служит солнце. Сам бак вынесен куда-нибудь на крышу; насколько он нагреется, с такой температурой вода и подается. Кондиционер стоял (и шумел) непосредственно в комнате. Комната достаточно быстро охлаждалась и так же быстро нагревалась вновь, так что ночью была дилемма – слушать шум кондея или парится. Практически все отели, которые мы посетили на острове мне чем-то напомнили палаточные городки советского времени, переложенные на местные условия; иногда это были добротные домики, а иногда развалюшки типа из сказки о золотой рыбке. Но территория отеля Grand View Resort в соседней бухте Cho все же выделяется. Прогулки по ней нам доставляли эстетическое удовольствие. Может на севере острова есть другие хорошие отели, но мы до севера так и не добрались L.

Сполоснулись, бросили ненужные вещи, поели в кафе отеля, пошли гулять на западный берег острова. Всё-таки этот берег неудобен для купания. Приходится с камней сразу нырять в воду. Если умеешь плавать, то это не проблема, если нет – то вызывает дискомфорт. А если просто гулять по берегу, то лучше места не найти. Кораллы здесь тоже есть, но т.к. берег достаточно резко уходит вниз, то их полоса совсем не широкая.

Вечером с трудом нашли перед баром на пляже столик и среди китайской детворы и стали баловаться бренди со льдом и коктейлем B52.

Наутро была намечена прогулка на юг острова. Всё же одной ночи на остров маловато. Получается, что в 8 утра мы вышли, а в 12 мы должны были номер уже сдавать из-за check-out. Можно бы взять вещи у гулять до упора, но после такой жары очень хотелось прохлады (душа и кондея), а море нагрелось уже до того, что больше не охлаждало. Поэтому я немного завидую семье из Казани из 4 человек, которые поймали попутку на Сукхумвит road и за 550 бат добрались до Бан Пхе. Затем на рейсовом боте добрались до бухты Klang, оттуда на такси до бухты, соседней с нашей, где сняли именно отель Grand View Resort. Комната на четверых им обошлась в 5500 (потом я посмотрел расценки на их сайте отеля – так оно и выходит). Стоимость их не устроила и на следующий день они стали искать другой отель. Они планировали провести на острове три дня, а с google картой, которую я перед отъездом подарил, они могли за это время облазить весь остров. А мы пошли на юг. Шли по грунтовке, которая была хорошо утрамбована, без крутых спусков и подъемов. Все было бы ничего, но ежеминутно мимо нас проносился очередной мотоцикл или автомобиль и поднятая ими пыль лишала прогулку всякого удовольствия. Берега острова достаточно покаты – по ним тоже можно перемещаться, но для этого пришлось бы постоянно скакать как козам. Мне думается, что это быстро надоест. Так что если чувствуете в себе уверенность – лучше нанимайте мотобайк (судя по плакатам: час – 100 бат) или квадроцикл (значительно дороже). Быстро объездите весь остров и пыли наглотаетесь меньше. С утра народ ещё не проснулся и мы столкнулись с тем, с кем нельзя было встретится на мотоцикле. Как только мы вышли на большую дорогу, то со стороны поселений аборигенов услышали странный шум. Вглядевшись в заросли увидели ящерицу размером с молодого крокодила. Похоже она чувствовала себя неуютно на той стороне, поэтому плюнула на опасность и перебежала дорогу метрах в семи перед нами. Ей не удалось сразу подняться по откосу дороги, поэтому мы её хорошо рассмотрели. Походка ящерицы и её язык не вызывала сомнений – перед нами был варан размером 120-130 см. Мне кажется, что от Самета до Комодо достаточно далеко, а о наличии этого зверя на острове я не читал ни в одном отчете. Похоже он охотился на местных куриц, когда мы его спугнули. У варанов ядовитые укусы и раны после них плохо заживает. Как я уже говорил, до первого выхода на западный берег (первого sunset) было минут 12, до второго – минут 45.

 

Когда мы спустились в районе второго sunset, то обнаружили кроме горы мусора, деревья, на которых росли странные оранжевые плоды. Они были похожи на гранаты Ф1 (лимонки) размером с небольшую дыню и на ананас одновременно. Но точно не ананасы – те растут снизу вверх, как капуста, а эти росли классическим образом, как яблоки.

Прошли еще немного и увидели левый поворот с указателем на отель Samet Ville Resort. Он представляет собой уже знакомый палаточный городок оккупированный китайцами. Здесь я купил самое дорогое пиво – за синху (0.33) запросили 70 бат - сказывается монополия бухты Wai L . Отдохнули, посмотрели местные кораллы и решили возвращаться. Для того чтобы дойти до южной оконечности острова понадобился бы ещё с час, но время уже поджимало и достали проезжающие мотоциклисты.

В отеле охладились и сдали комнату. Изначально задумывались о продлении нашего пребывания на острове ещё на ночь, но мы другого ждали от Самета. Увиденное удручало - до баунти этому острову как до Луны. Поэтому на оставшееся время мы по тропочке перебрались в соседнюю бухту, на пляж облюбованного отеля, где народу было на порядок меньше, и до отъезда пляжевали там. Нет худа без добра, я чуть не прозевал солидную порцию позитива. Ещё дома с пристрастием рассматривая google карту острова обратил внимание на странные темные пятна окаймляющие ряд мысов и, в том числе, между бухтами Cho и Wong Deuan.

 

Тогда я думал: “А что если это …”. Теперь я с полным основанием могу сказать: “да, это они, кораллы”. И не какие-нибудь, а самые лучшие, что я видел за время своего пребывания в Тайланде. За счет пологого берега у них достаточно большая площадь. Порадовало их разнообразие форм и цветов. Среди кораллов очень много труб, некоторые из которых такие большие, что я мог бы сам в них полностью поместиться, мозговики, оленьи рога ядовито зеленого цвета. А гигантский моллюск (giant clam) там был размером с лошадиную голову – к нему и приближаться то страшно. Попадались различные ракушки, но после того как я вытащил из Красного моря сетчатый конус, а потом узнал насколько он опасен, я охладел к подобным сувенирам. Чем вода была мутней, тем живее воображение рисовало появляющуюся из глубины зубастую пасть. Тьфу три раза – насмотришься всякой страсти в океанариуме Бангкока.

В 15:30 стали грузится на обратный катер (он отправляется из нашей бухты в 8:30,12:00,16:00 , т.е. расписание ориентировано на расписание микроавтобуса Malibu tours), добрались до Бан Пхе и оттуда сразу в Паттаю. На обратном пути водитель микрика решил срезать и поехал живописными окрестностями города, что-то типа элитного гольф-клуба с драконами в прудах. Достаточно быстро после этого въехали в город, где сразу вспомнили, что страна празднует Новый год; но из закрытого автомобиля очень комфортно наблюдать за водными баталиями, происходящими на улицах.

 



Обновлено 08.10.2009 15:08

 
Сейчас на форуме:30
зарегистрированных - 9
скрытых - 0
гостей - 21
Ориентал Экспресс Бангкок - Сингапур

Oriental Express - Эксклюзивная роскошь

Роскошь на железнодорожных колесах


групповой тур из Паттайи в Бангкок

посети Бангкок не дорого!

Паттайя. Бюджетная экскурсия из деревни Паттайск в столицу страны!


Baiyoke Sky Hotel

самый высокий отель Бангкока

Бангкок. Самый высокий отель в городе! Мгновенное подтверждение номеров ROH и отличная цена !


Railay Bay Resort & Spa

Природа и море!

Краби. Отель на пляже Райлей с приятными ценами и мгновенным подверждением!




Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2014 г.
Все права защищены.

Реклама на сайте Пресса и медиа

Тайланд

Отзывы о Таиланде

Фотографии Тайланда

Цены

Форум Таиланд

Дневники

Прогноз погоды

Где купить?

www.megastock.ru

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:

оплата   кредитными картами